BUAH PEPAYA
Buah ini dapat kita temukan dengan sangat mudah, dan setiap orang mengetahui apa itu buah pepaya. Buah ini merupakan buah yang dapat dengan mudah untuk dibudidayakan dan banyak mengandung serat sangat besar sekali manfaatnya. Buah pepaya ini juga dapat tumbuh di lahan-lahan dan ladang dimanapun berada, bahkan dengan perawatan yang tidak begitu rumit, buah ini
menghasilkan panen yang cukup banyak. Buah ini sangat baik dikonsumsi sebagai pencuci mulut setelah makan, dan merupakan buah yang sangat baik bagi sistem pencernaan kita. Sebab buah ini dapat mengurai protein, juga dapat memenuhi kurangnya getah lambung. Untuk hal yang satu ini, sebaiknya menggunakan buah pepaya yang masih muda, Atau belum matang, tetapi jangan yang terlalu muda.
1. Vitamin C 41 mg, jika mangga muda, maka 65 mg
2. kalori adalah 73 Kal per 100 gram.
3. Kalori yang berubah menjadi energi di dalam mangga muda mengandung Zat Pati lebih banyak dan dapat menjadi gula dalam proses pematangan.
4. Gulanya adalag golongan sukrosa
5.
Kandungan gulanya kurang lebih 7 s/d 12 %. Tetapi dalam mangga manis 16
sampai dengan 18 % Mangga mengandung betakarotin dan kalium, betakarotin
akan diubah oleh tubuh
6. menjadi Vitamin A (untuk mata). Sedarngkan
7. Vitamin C-nya adalah sebagai penyeimbang suatu radikal bebas, yang bisa kapansaja memicu kanker.
Di dalam
tubuh, mayoritas radikal bebas berasal dari proses kimia kompleks saat
oksigen digunakan di dalam sel. Radikal-radikal bebas yang secara kimia
tidak lengkap tersebut dapat mengubah partikel
dari molekul-molekul yang lain. Radikal-radika ini akan menghasilkan senyawa
abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, dengan
menyebabkan perubahan mendasar pada materi genetis dan bagian-bagian penting sel lainnya.
Radikal
bebas ini dapat merusak sel-sel yang ada pada tubuh, sama hal-nya
dengan proses oksigen menyebabkan kertas berubah menjadi kuning
atau mentega menjadi tengik.
Disamping
itu, vitamin c yang terdapat di dalam buah mangga. Dapat berguna untuk
menjaga daya tahan tubuh, terlebih lagi ketika cuaca yang tidak menentu,
sekarang panas, kemudian berikutnya
hujan yang tidak dapat diprediksi dengan tepat. Vitamin C juga baik
terhadap pembuluh kapiler, dan bermanfaat bagi kesehatan gigi dan gusi
Ada sebuah pendapat yang menyatakan seperti
ini: "Kandungan vitamin C mangga cukup layak diperhitungkan. dalam 100
gram mangga yang telah masak yang dapat dimakan, memasok vitamin C
sebanyak 41 mg, mangga muda bahkan hingga 65 mg. Kalium yang terdapat
dalam buah mangga,juga dapat menjadi penghambat atau paling seseorang
akan terhindar dari serangan stroke.
Berikut ini adalah petikan penjelasan yang disitir dari kompas.
Satu
penelitian menunjukan bahwa bila seseorang menambahkan sepotong buah
tinggi Persiapkan bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Jus mangga.
1. Buah mangga (kalau bisa buah mangga harum n manis) sebanyak dua buah.Kemudian dikupas dan cuci bersih, lalu potong-potong.
2. Siapkan 250 ml air.
3. Siapkan 50 gr gula pasir.
4 Kemudian 2 sendok makan maizena,kemudian larutkan dalam 3 sendok makan air.
Setelah bahan-bahan tadi terkumpul, maka kita akan membuat dengan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Masukkan potongan mangga ke dalam blender.
2. Blenderlah hingga halus.
3. Masukkan mangga yang sudah halus tadi ke dalam panci.
4. Tambahkan dengan gula pasir dan larutan maezena
5. masaklah dan aduk hingga mengental
6. setelah matang angkat dan hidangkan.
dapat juga di tambah irisan mangga yang lain di atasnya.
0 Comments
Post a Comment